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에이프런네 부엌12011. 3. 27. 10:40

쓰다 남은 홍피망으로 김치양념을.

 

홍피망은 색상이 예뻐서 요리에 주로 많이 쓰이는데요
쓰고 남은 홍피망으로 김치양념 만들때 쓰면 좋아요

재료
홍피망

도구
분쉐기나 미니믹서(녹즙기 사용ok)

방법
1. 홍피망을 작은 크기로 잘라서 믹서기로 곱게 간다
2. 곧바로 김치양념으로 사용 하거나 밀폐용기에 밀봉한 다음 냉동 보관한다[해동 ok]

추신
쓰다보면 홍피망이 남아서 어떻게 써야 할지 몰라서 쩔쩔 맬때가 있더군요
그래서 김치 담글때 추가로 넣어 보았는데요
홍피망은 색상이 붉은고추와 같기때문에 김치 담글때 다른 양념과 고추가루와 함께 사용하면 김치의색이 살아나고 맛도 있더라구요
혹시 피망냄새가 나지 않을까 걱정을 했지만 막상 읶은 김치를 먹어보니 피망냄새가 거의 나지 않더라구요


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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런