에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 스파이스 오일과 스파이스 간장
에이프런네 부엌22009. 1. 28. 12:45






이제 좀 한가해 졌으니깐여
또 일 저질러야죠

우리 부엌식품의 신개발품 그이름도 꾀재재한 에이프런 스파이스 오일이야여
재료에 간장을 쓰면 스파이스 간장이 되는 울트라 캡슐 스파이스...

재료

마른 고추
마른 마늘
통후추

식용유나 진간장

비율은 스파이스 재료 1컵이면 식용유 2-3컵정도지만 기호대로 가감 하묜 되고요
단 통후추는 향이 강렬하기 땜에 많이 쓰면 누린내 나니 조심 요망...
담그고 1달 정도 지나면 맛이 우러나서 특별한 식용유가 되지요
전에도 그랬잖어요
식용유는 개봉하고 가열하고 방치 하면 산폐해서 질병의 원인이 될수 있다고...
때문에 비가열 추출법을 써야 됨...
난 고추기름도 사절이라...

조리법은 보다 시피 느무느무 쉽죠
난 집에서 썰어 말린 청양초와 마늘 갈아서 쓰죠만...

용도는 일박적인 조리법에...
예를 들면 뽁음 기타등등...
간장은 조림에 찜등에 ...

스파이스는 기호라 더 추가 해도 되는데 여긴 어렵지만 서구에 사는 교포들은 거칠게 간 칠리 파우다 양파칩등 추가 하면 좋을거야요

나는 주로 건어물절임에 많이 쓰죠
반건조 생선을 담그어 두면 저장도 오래 가고 맛도 살아 있거덩여
생선 튀길때는 기름채 쓰면 되고...

전에 했었잖아요
진미채 말여요
진미채 담아도 된다고요

지금이 묵은 건조 부재료 치워야 될 시기에여
오래 묵히면 군내 나고 맛도 떨어지니까 빨리 먹고 치우고 또 말리면 되죠

안구래여...

원작자 에이프런

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Posted by 에이프런