아껴야 산다 세상 쉬운 혼다시간장 분말조미료간장
혼다시는 겨울에 우동 말아 먹을때 먹고 잘 안먹게 되지요
예전에는 즐겨 먹었는데 요즘은 안 땡기요
그럴때는 간장 우리면 좋은데요
하는 길에 분말멸치조미료도 간장 만들었어요
조리법은 가루 1 진간장 2 비율로 10일정도 우려서 거르면 됩니다
용도는 진간장대용으로 뭐든 할 수 있다는...
맛이 배가 되기때문에 맛있지만 염도가 올라가서 양을 적게 써야 됩니다
혼다간장에 미림 설탕을 추가하면 쯔유가 되고 우동말아도 맛있어요
올해부터 인풀레인데요
앞으로 살려면 절약해야 살 수 있어요
잘 안쓰는 식재료 빨리 찾아서 먼저 처리해서 새는 돈 막으세요
올해부터 식비 오르기 시작인데 우울하네요
그래도 절약하고 비축하고 살다보면 가라 앉을 날 오겠지 하고 식재료도 대용량 말통으로 사둔다고...
복음 쉬지 말고 기도하라
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
겨울에만 만드는 생햄 간돼지고기육포 (0) | 2021.02.24 |
---|---|
세상 편한 묵나물양념장 저염고사리나물 저염토란대나물 저염호박고지나물 (0) | 2021.02.17 |
잡채용간장 세상 쉬운 짝퉁 비비고잡채 (0) | 2021.02.04 |
아껴야 산다 껍질감자채볶음 (0) | 2021.01.27 |
아껴야 산다 세상 쉬운 뮤즐리바 (0) | 2021.01.20 |
으찌야쓰까잉된장 분말조미료 재발효된장 (0) | 2021.01.06 |
염장팽이버섯 고추기름무침 중국식 염장팽이버섯무침 (0) | 2020.12.31 |
분나는 곳감 만들기 건조기곳감 만니톨곳감 (0) | 2020.12.24 |
세상 쉬운 국자김치 무가당김치 싱싱김치 (0) | 2020.12.17 |
덜절여진 배추로 김치 담는법 (0) | 2020.12.10 |