에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 무고추가루 두부조림
에이프런네 부엌22009. 10. 29. 12:46




재료

판두부 1모
물 3/4컵
진간장 2큰술
다진파와 마늘 원하는 만큼

옵션 식용유 1큰술

두부조림에 고추가루 전혀 안쓰고 조려도 담백 그자체라 맛있어요
일단 두부조림에 양념을 해서 조리는데요
뚜껑 덮고 약불로 국물이 없어질때까지 조리고 식용유는 마지막에 넣어야 트랜스지방 막겠지요
두부 자체가 담백하니까 식용유 쓰면 더 고소하지요

사진은 참 맛없어 보이는데 전혀 아닙니다
얼마나 담백하게요

요즘은 매운맛 마케팅에 낚여서 참 큰일인데요
제말은 공급이 있으니 수요가 있다 그말이에요
불매 하면 장사 못 하지요
그런데 중독된 사람이 많아서 일 없을것 같구요

제 걱정은...
젊은 엄마들이지요
먹기 싫다는 애 애한테 억지로 먹이잖아요
그런데 앞으로는 그러지 마세요

매운맛이 왜 나쁜가하면...
이런말 해서 정말 미안하지만요
사망 1위 달리는 암이 바로 매운맛 즐기다 상처난 위에 암세포가 달라 붙어서 세포 증식을 하는거에요
물론 위가 특별히 튼튼한 경우도 았지만...
대부분 약한게 정상이지요

위에 가장 나쁜 음식이 매운맛 짠맛 신맛이에요
그래서 의학계에서 늘 경고하지만 외면 당하고 알려고 하지 않지요
덕분에 큰일 많이 당해요

그러니까요
어린이에게 강요 하고 선도 하지 마세요
집에서만이라도 매운맛 줄이구요
건강 잃으면 다 소용 없어요
재벌가도 난치병 못 고치더군요

제말 각별히 이해해 주면 좋겠어요

조리법 원작자 에이프런

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 파프리카 배추김치  (8) 2009.11.04
apron's 배추전  (4) 2009.11.03
apron's 무짠지무침  (0) 2009.11.02
apron's 버섯 자실체 말리기  (0) 2009.10.31
apron's 다용도 편강가루  (2) 2009.10.30
apron's 무고추가루 게무침  (2) 2009.10.28
apron's 게 장조림  (2) 2009.10.27
apron's 쑥갓대 생선조림  (4) 2009.10.26
apron's 머루잎 절임  (2) 2009.10.24
apron's 무가당 머루잼  (2) 2009.10.23
Posted by 에이프런