요즘은 수입산 피클 많이 팔지요
그런데 국물이 생각보다 무척 많이 남아요
게다가 미국스러운 향이 납니다
미국산의 경우...
일단 양배추와 당근을 잘게 채 썰거나 다져서...
피클국물을 추가한다음 마요네즈로 버무리면 끝인데요
요즘 kfc 콜슬로가 무척 달아졌더군요
피클국물도 무척 달아서 얼추 비슷한 맛이 납니다
이정도는 알뜰파 김여사들은 다 알테지만...
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 친절한 에이프런의 무채당절임 효소비율 (0) | 2010.11.12 |
---|---|
apron's 역발상 완제품 시래기 (0) | 2010.11.11 |
apron's 통게장간장 끓이기 (0) | 2010.11.10 |
apron's 새우젓업체식 새우젓담그기 (0) | 2010.11.09 |
apron's 건망증환자용 양념젓새우 (0) | 2010.11.08 |
apron's 남의집에는 없는맛 감자채엿장조림 (0) | 2010.11.05 |
apron's 남의집에는 없는맛 단호박강된장 (0) | 2010.11.04 |
apron's 남의집에는 없는맛 무염멸치고추볶음 (0) | 2010.11.03 |
apron's 쌈채생선조림 (0) | 2010.11.02 |
apron's 100% 허니그레이프쥬스 (0) | 2010.11.01 |