요즘 무우가 흔하잖아요
또 행락철이라 단무지도 많이 필요하구요
간단하게 즉석에서 만들수 있는 방법 공개합니다
재료
무우 1키로당
절임물 1리터
설탕 2컵
배합초
끓여서 식힌 물이나 정수 4컵
보통산도의 식초 1컵
꽃소금 2큰술
설탕 1컵
마른 치자 2개(3등분)
조리법
1. 무우는 기호에 따라 껍질을 벗기거나 그대로 깨끗하게 씼는다음 세로로 단무지 모양으로 원하는 길이와 폭으로 썬다
2.. 절임물에 담그어 절인다(1시간 이상)
3. 배합초물을 만들어 절여진 무우가 푹 잠기도록 부어 준다음 치자를 넣어준다
4. 밀봉한 다음 냉장실에 넣어 숙성시킨다
당근은...
절임물 1리터당
꽃소금 1/4컵
절여진 당근은 무우와 방법이 같아요
배합초 물에 담그고 치자는 안쓰구요
보통 당근 안하잖아요
하지만 더 색상도 맛도 아주 좋아요
싫어하는 사람은 못 먹겠지만요
당근은 무우 보다 좀 더 단단해서 보관기간도 길구요
김밥 싸면 특이 하지요
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런의 피클 강의 (0) | 2011.03.27 |
---|---|
에이프런식 시래기 된장양념 냉동 찌개거리 (0) | 2011.03.27 |
에이프런식 청국장 뛰우기 (0) | 2011.03.27 |
에이프런식 홈메이드 플레인요구르트 (0) | 2011.03.27 |
당면김말이튀김 (0) | 2011.03.27 |
에이프런식 샌드위치용 식빵 만들기 (0) | 2011.03.27 |
홈메이드 신당동 떡볶기 (0) | 2011.03.27 |
추천 - 장선용씨의 맛된장 만들기와 된장찌개 끓이... (0) | 2011.03.27 |
에이프런식 홈메이드 딸기 아이스베리 (0) | 2011.03.27 |
저온숙성 꽃게장 담그기 (0) | 2011.03.27 |