당면 김말이튀김
재료
마른당면 120g
소금 1/2작은술
김3장
게맛살 3개
계란 1개
밀가루1/3
빵가루1/2컵
튀김용식용유
만들기
1. 당면을 끓는물에 삶아서 체에 바쳐서 물기를 뺀다
2. 뜨거울때 소금으로 간을 한다음 그대로 차게 식힌다
3. 식힌 당면을 대충 썬다
4. 김중앙에 당면을 펴주고 앞뒤 양쪽은 2센티정도 남기고 게맛살을 가운데 올려 놓고 김밥 말듯이 돌돌만다음 가로로 2등분 하거나 통채로 조리한다
5. 밀계빵순으로 옷을 입힌다음 중불에서 노릇하게 튀겨서 여분의 기름을 뺀다
추신
당면에 물이나 기름이 묻으면 김말이를 잘할수 없더라구요
그리고 밀가루 나 빵가루 묻힐때 양쪽 끝에 많이 묻혀주고 빠지지 않도록 해주면 예쁘게 튀겨지구요
빵가루에 카레분말을 석어도 맛이 특이해요
또 튀김반죽으로 튀기면 길거리표 김말이가 된답니다
요즘 무우가 흔하잖아요
또 행락철이라 단무지도 많이 필요하구요
간단하게 즉석에서 만들수 있는 방법 공개합니다
재료
무우 1키로당
절임물 1리터
설탕 2컵
배합초
끓여서 식힌 물이나 정수 4컵
보통산도의 식초 1컵
꽃소금 2큰술
설탕 1컵
마른 치자 2개(3등분)
조리법
1. 무우는 기호에 따라 껍질을 벗기거나 그대로 깨끗하게 씼는다음 세로로 단무지 모양으로 원하는 길이와 폭으로 썬다
2.. 절임물에 담그어 절인다(1시간 이상)
3. 배합초물을 만들어 절여진 무우가 푹 잠기도록 부어 준다음 치자를 넣어준다
4. 밀봉한 다음 냉장실에 넣어 숙성시킨다
당근은...
절임물 1리터당
꽃소금 1/4컵
절여진 당근은 무우와 방법이 같아요
배합초 물에 담그고 치자는 안쓰구요
보통 당근 안하잖아요
하지만 더 색상도 맛도 아주 좋아요
싫어하는 사람은 못 먹겠지만요
당근은 무우 보다 좀 더 단단해서 보관기간도 길구요
김밥 싸면 특이 하지요
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