재료 2-3인분
반건조 코다리 몸통 2마리분
식용유 2-3큰술
양념장 재료
물 3/4컵
진간장 3큰술
고추가루 2큰술
다진파 1뿌리분
다진 마늘 1작은술
조청(물엿 이나 청류) 2큰술
옵션 생강즙 조미료 깨소금 청양초
조리법
1. 코다리는 물에 행구어 물기를 뺀다음 식용유 두르고 앞뒤 뒤집어주면서 살짝 튀겨준다
2. 튀긴 코다리에 분량의 양념재료를 넣어 고르게 석어서 코다리가 익을때 까지 중불로 조려준다
코다리는 냉동이라 그대로 조리하면 탁하고 미끈덩 거리는 성분이 반드시 나오지요
때문에 누가 해도 맛있게 깨끗하게 하기 어렵지요
또 너무 부서져서 도시락 찬을 못합니다
조금 말리고 튀겨서 조리면 보다 시피 국물이 흐르지 않아서 도시락 찬 해도 하자가 없어요
국물에 밥 비벼도 밧있어서 버릴 것이 없어요
또 많이 조리고 냉동하면 언제든 데워서 먹을수 있어요
원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 양배추청 (0) | 2009.03.12 |
---|---|
apron's 양미리 엿장조림 (2) | 2009.03.11 |
apron's 純 두부원전 (0) | 2009.03.10 |
apron's 멀티두부전 조림 (0) | 2009.03.09 |
apron's 쪽파 생절이 (0) | 2009.03.08 |
apron's 가루 치약 (0) | 2009.03.06 |
apron's 純 딸기청 (1) | 2009.03.05 |
apron's 반건조버섯 볶음 (0) | 2009.03.04 |
apron's 코다리 손질 (0) | 2009.03.03 |
apron's 스파이스 식초 (0) | 2009.03.02 |