재료 4-5인분
양미리 20마리
식용유 3큰술
조림장
진간장 1/4컵
조청(물엿)1/4컵
물 1/4컵
옵션 간생강 참기름
조리법
1. 양미리는 원하는 크기로 썰어 물에 행구어 물기를 뺀다음 중불로 달군 식용유로 볶는다
2. 볶은 양미리에 조림장을 부어서 뚜겅 덮고 약불로 국물이 없어 질때까지 조려준다
양미리는 냉동 상태는 살이 부셔지니까 1-2일정도 말리고 조리면 탱탱해요
생강 추가 하고 마무리로 참기름 쓰면 비린내 많이 제거가 됩니다
마무리로 쓰는 참기름도 불끈다음 써야 트랜스 지방 방지 해요
양미리 너무 잘 상하니까 구하면 바로 처리 하세요
원작자 에이프런
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