에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 純 두부원전
에이프런네 부엌22009. 3. 10. 12:47
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두부만 부쳐도 원전이 됩니다
흔히 동그랑땡이라 하지요
두부와 고기 버무리고 동글납작하게 부치면...

정식 명칭은 육원전입니다
고기 넣어서 동그랗게 부쳐서 육원전이라 하구요

두부만도 됩니다
두부가 접착력이 약해서 안될것 같지만요
일단 으깬 두부에 원하는 양념을 한다음 원전 모양으로 빚어서 부치면 되구요
속 재료는 기호니까 다진 부재료 30%정도 석어도 좋은데요
저는 타는것이 싫고 두부 간만 맞아도 고소 해서 부재료 안씁니다

부칠때는 흐물거려도 식으면 단단해져요
일반적인 으깬두부전보다...
오히려 더 잘 익어서 식중독 위험이 없어요
두부가 생각보다 속이 안익거든요

부칠때는 식용유 넉넉히 쓰고 중불로 1/2이상 익으면 뒵집어서 노릇하고 바삭하게 부치면 됩니다

또 식용유는 포도씨나 들기름등 오메가 3등 고가의 식용유는  생으로 먹어야 되데요
만약에 가열 하면 트랜스 지방에 노출이 되요
포도씨유가 가열점이 높다는둥 해서 헷갈리는 정보 함부로 믿지 마세요
큰일 납니다

원작자 에이프런

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Posted by 에이프런