에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 무신경 계란삷기
에이프런네 부엌22009. 7. 30. 12:23
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일명 찐계란이라 하지요
전국민의 만만한 먹거리중 하나구요

폐일언 하고 오늘은 진실규명을 합니다
제가 이나라 레시피계의 산증인이에요
초창기 요리 연구가 책부터 가정요리부터 삼사 요리프로 막장까지 지켜본 사람이라 자격 있읍니다
저요
모르는것 보다 아는것이 더 많고 모르는 척 하는것 보다 아는척 하는 것이 더 쉬운 사람이거든요

일단 계란을 냉장장실 계란 썼어요
일반적으로는 실온에 두었다 쪄라지요
저는 바로 상온수에 담급니다
10분정도 뒤에 그대로 약불에 뚜껑 덮고 끓어서 10분이상 끓여요
도구는 위로 올라가는 조리도구가 물도 절약되고...

항간에는 깨짐방지용으로 소금과 식초 넣어라 하는데 그레시피는 초창기 요리연구가표입니다
저도 초보때 답습했지만 안씁니다
왜냐구요
생각 해보세요
소량의 첨가물이 어떤 영향를 줄것인가에 대하여...

또 껍질도 그래요
삶아서 그대로 식히면 잘 벗겨집니다
찬물에 담고 어쩌고 왜 합니까?
이런말 해서 미안하지만 우리는 선택의 여지가 없읍니다
에너지와 물 무조건 아껴야 하루라도 더 삽니다
쓸때 없이 근거무근 인터넷 정보 여과 없이 받아 들이지 마세요
설사 제 정보 안믿어주어도 좋은데 제발 나중에 정치판도 아니고 속았읍니다 그러지 마시지요
인터넷 불로거들 거의 다 엉터리 무책임 정보 짜집기 1회용이라 자기도 안쓰거든요
전 보면 압니다

주방에서 가사 노동을 평생 하려면 몇십만건의 일을 해야 되는데요
그깟 계란 익히는데 스트레를 받습니까
그럴 여유 있으면 간치 탈출이나 하세요
괜히 쓸때 없이 누가 알아주지도 않는 계란 삶는데 시간 낭비 말구요

제말 무슨 뜻인지 아지지요


조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런