꽈리고추 마늘종 오징어 모아서 조려도 맛있어요
일단 오징어는 썰어서 먼저 1/2정도 익히는데요
물 추가 할 필요 없어요
약불로 가열하면 물이 생기잖아요
그다은 썬 마늘종과 꽈리고추 추가해서 진간장과 조청으로 간해서 살짝 조립니다
간은 3-4인준에 1큰술 정도에 조청 1-2큰술이면 싱겁지요
아직도 불경기인데 식재료 있는대로 써야 가정 경제가 살지요
그렇다고 맛없지도 않지요
또 보통 냉동 오징어 많이 쓰잖아요
저도 그래요
그런데 오징어는 해동하고 하루가 다르게 살이 빠져요
그래서 손질해서 가열해서 미리 익히거나 빨리 먹는것이 살도 튼실해서 맛있어요
오늘 저녁 뭐해 먹을까 고민 되지요
고민 푸세요
조리법 원작자 에이프런
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