에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 쌀가루 어묵전 또 안해먹을 어묵조림
에이프런네 부엌22010. 4. 16. 12:31






쌀가루는 시판용은 무척 비싸서 밀가루 대용을 못 합니다
그런데 가내방았간표는 마음놓고 밀가루 대용 할수 있어요

일단 전 부치기는 뻔하지요
밀가루 계란 순...
여기서 밀가루를 쌀가루로 바꿉니다
쌀가루가 달라 붙을것 같다구요?
안해보고 말 하지 마세요

보다시피 오히려 더 이쁘게 잘 부쳐지지구요
맛은 또 어떤데요
싸구려 어묵도 청와대 밥상에 올려도 될 정도로 맛있어집니다
단 쌀가는 밀가루 보다 수분이 없으면 안묻으니까요
재료가 늘 촉촉 해야 겠지요
얼마나 맛있는지 모르고 강추입니다
이제 밀가루 쓰지도 마세요

또 어묵조림은요
요즘 물가 장난 아니잖아요
그렇다고 궁상 떨면 안되지요
집안에 돌아 다니는 케쳡 오코노미야끼소스 반반섞어 조리고 매콤한 치킨소스로 버무려줍니다

이두가지가 참 참한 가격에 맛도 참 착한데요
수분이 없어서 도시락 반찬으로 추천 합니다
저는 도시락 10년이상 싸서 도자만 들어도 체하지만 도시락족도 많잖아요

그리고 올해 쌀 형편도 과소비만이 해법이라지요
우리 쌀농가도 살리고 나도 살려면 무조건 쌀 많이 써야지요
쌀가루 많이 말려 두세요
제가 열심히 쌀가루 소비책 내놓을거니까요

아셨지요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런