에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 김밥 샌드위치
에이프런네 부엌22010. 4. 12. 12:44



요즘 편의점 김밥 중에 라이스 샌드라고 있더군요
삼각깁밥 유행 할때는 관심이 없었는데요
신상 라이스 샌드는 나름 가치가 있어요
왜냐구요
그야 집에서 얼마든지 패러디 할수 있으니까요
물론 기업비밀은 알수가 없고 또 김도 안누지게는 안되지요

그래서 모양과 속재료만 패러디 했어요
속재료도 판어묵과 계란 후라이 정도만 썼어요
어묵은 살짝 데쳐서 오코노미야끼 소스로 버무리고...
원래 저가형이라 속재료가 부실한데요
그것이 오히려 더 매력 같지요
육류 빼고...
육류 들어간 라이스 샌드도 있지만 집에서 안썼으면 좋겠군요

일단 너무 쉬운데요
김을 1/2등분해서 밥을 깔고 부재료는 깁밥의 1/2까지만 토핑해서 시판용 처럼 그대로 그자리에서 들고 먹을수도 있고...
아무래도 불안 해서 깁밥을 1장 더 깔아서 터지지 않게 한 번 더 감쌌어요
맛을 보니 토속적인 맛이 아니라서 고추장 발라서 멸치 추가 했더니 더 맛있더이다
그거야 기호니까요
토핑은 얼마든지 바꿀수 있을겁니다

요령은 밥을 얇게 펴서 깔수록 이쁘게 말아지고 속재료도 두껍지 않게 넣어야 제대로 싸져요
밥에 상추는 우리 고유한 레시피인데 김과도 썩 잘 어울리데요
그래서 편의점김밥 재료로 등극 했겠지만...

김밥은 너무나도 흔해서 누구나 싸지만 정작 맛있는 깁밥은 평생 먹을수가 없지요
저만 그런지...
그말은 그정도로 김밥이 힘들다는거지요
저는 나이가 들수록 힘들고 맛없는 그저 그렇고 그런 김밥이 싫어집디다

집에서 바로 먹을거라면 지금 아무도 식탁위에 올린이가 없는것 같으니 빨리 올려 보세요
기존의 김밥과는 전혀 다른맛이고 부재료는 있는대로 써도 훌륭할거니까요

조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런