동의보감에 등재 되어 있는 위염약중의 하나에요
예전에도 위염이 흔했던 것 같아요
일단 감자생즙이 중요 한데요
생감자 껍질을 벗기고 곱게 갈아서 짜서 바로 마셔야 되는데요
맛은 그리 역하진 않아요
용법은 한개 정도 갈아서 하루 3번 마시면 됩니다
그런데 찌꺼기가 나오기때문에 애물이에요
아무리 약이라 해도 매번 버리기 아깝잖아요
그래서 부쳐도 되고...
죽을 쑤어 김치 담아도 됩니다만...
저는 되는대로 감자 남아돌면 갈아서 그리 고민될일도 없지만요
제경우 햇감자는 껍질채 묵은 감자는 싹을 도리고 껍질 벗겨서 갈아요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 쌀가루 만들기 (0) | 2010.04.15 |
---|---|
apron's 2번 찌는 쑥개떡(무식하게 쑥갠떡이라 하지마라) (8) | 2010.04.14 |
apron's 옛날 할머니님식 국간장 장조림 (0) | 2010.04.13 |
apron's 김밥 샌드위치 (4) | 2010.04.12 |
apron's 경험방 천연영양제 이당(엿) (0) | 2010.04.10 |
apron's 감자어묵조림 (1) | 2010.04.08 |
apron's 비법전서 건조딸기 3종세트 (6) | 2010.04.07 |
apron's 비법전서 이틀 잼만들기 딸기잼 (0) | 2010.04.06 |
apron's 비법전서 이틀 잼만들기 통딸기잼 (0) | 2010.04.05 |
apron's 천연 제산제 캴슘 계란껍질가루 (0) | 2010.04.03 |