에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 추운겨울 든든한 반제품 냉동파스타
에이프런네 부엌22010. 12. 17. 11:38












올겨울은 또 기습한파주의보가 떴어요
두말 하면 잔소리 일하기 싫고 먹는것도 스트레스지요
제가 인스턴트 불신해서 안먹으니까 더 불편합니다만...

일단 스파게티는 롱파스타면을 끓는물에 80%정도만 익게 익힌다음 물대지 말고 그대로 식혀서 소분해서 냉동합니다
먹을때는 자연해동 하거나 그대로 스파게티소스에 끓여주면 끝인데요
롱파스타 특성상 생면보다 훨씬 졸깃합니다
상상으로는 물러 터질것 같아도...

제경우 스파게티 그리 즐기지 않지만 라면등 안먹기때문에 그나마 스파게티는 먹어요
그런데 한겨울에는 기다리는것도 싫고 빨리 따끈하게 먹을수 있는 장점이 있어서 미리 삶아서 냉동하지요
제가 반제품계의 여왕이거든요
반제품 만든지는 괭장히 오래 되었고 기술력도 상당해서 인스턴트 안먹고 삽니다
인스턴트가 무조건 나쁘다는 것도 아니지만 입에 안맞아서 고생이거든요
때문에 어떻하든 내입에 맞고 편한 반제품 연구를 안할수가 없어요

면류는 원리만 알면 쉬워요
시판용 증숙면들은 미리 익히고 먹을때 데우면 되잖아요
원리가 똑 같다구요
제가 잘 하는 물국수냉동도 얼마나 편하고 맛있는데요

춥다고 배가 안고프면 좋겠지만 안먹고 살수도 없으니까 반제품제조에 동참해 보세요
각자 무궁한 아이디어가 많을테니까...
고생 뭐하러 해요
안그래요?

조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런