추운 날씨에는 아무래도 활동성이 떨어지니까 찬거리도 하기 싫지요
그런데 겨울철에는 따끈한 국물이 있는 생선매운탕이나 맑은국 좋지요
특히 대구나 동태는 해독성분이 들어 있어서 연말연시에 먹게 되는 알콜도 분해해서 건강도 지키잖아요
일단 대구(동태)등 깨끗하게 손질한 다음 압력솥에 담아서 타지 않을정도의 물을 추가해서 가열해서 익혀서 용도별로 쓰면 반조리라 빠르게 깨끗하게 조리할수 있어요
압력솥 싫으면 일반적인 조리도구로 가열하면 되고...
제가 생선 압력솥으로 익혀 먹은지 꽤 오래 되었어요
왜냐구요?
제가 냉동생선 주로 먹게 되는데 맛이 떨어지잖아요
그래서 고민하다 압력솥 쓰게 되었고...
압력솥은 뼈까지 무르게 해주기때문에 대구나 연어등 큰생선의 뼈도 무릅니다
당연히 천연캴슘은 공짜지요
무엇보다 비린내가 가시고 구수한 맛이 납니다
남보기에 무척 게으르게 보일지 몰라도 나 편하고 건강과 맛 지킨다는데 누가 뭐래나요
안그래요?
조리법 원작자 에이프런
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