에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 양파오이채무침
에이프런네 부엌22009. 8. 9. 12:37
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




재료 (3-4인분)

가시오이 1개
중간양파 1개
액젓이나 새우젓 2-3큰술

옵션 파 마늘 깨소금


조리법

1. 양파와 오이는 원하는 굵기로 채썬다
2. 채썬 재료에 액젓이나 새우젓으로 고르게 버무린다


오이는 무리 없이 많이 먹을수 있지만 양파는 좀 그래요
그런데 오이와 석으면 양파내도 거의 안나고 거부감 앖이 먹을수 있어요
저만 그런지...

용도는 맛이 깨끗해서 비빔국수에 비빔밥에 결들여도 좋고 한끼 찬거리 하는데 한목 해요
양파는 많이 먹어도 무리가 없으니까 많이 드세요
또 채소는 어떻게 써느냐에 따라 맛이 다르니까요
무조건 일반적으로 썰어서 난리 치고 잡다한 양념 퍼넣지 마세요

제 말 무슨 말인지 아시지요
재료의 고유한 맛 찾을줄 알아야 된다 그말이지요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런