에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: '2019/04 글 목록
짠테크 정보방2019. 4. 29. 09:48

 

 

 

 

 

농심건면 먹어 보았어요

기름에 튀기지 않아서 좋을 것 같아서요

맛은 담백한데 라면 매니아들에게는 안맞을 수 도 있겠어요

맛이 밍밍해서요

 

그런데 다이어트에는 좋아요

기름 칼로리가 없기때문인데요

다이어트용으로는 추천합니다

 

 

구매후기

 

Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32019. 4. 27. 09:45

 

 

 

 


재료 2-3인분


꽈리고추 100g(한주먹)정도

진간장 1큰술


조리법


1. 꽈리고추는 세로로 2등분한다

2. 진간장으로 버무려서 도중에 뒤집어 주면서 30-1시간 절여준다

3. 절여진 꽈리고추는 전자렌지로 3-5분 돌려서 조려준다



꽈리고추는 은근히 까다로운 식재료입니다

그래서 간이 쏙 배이게 맛있게가 잘 안됩니다

이조리법은 꽈리고추가 쪼글하게 간이 잘 배어 짜지도 싱겁지도 않아서 맛있어요

국물도 질퍽거리지 않고 냉동도 된다고...


복음 쉬지말고 기도하라


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday



Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32019. 4. 20. 09:16

 

전자렌지용

 

재료 2인분

 

계란중난 2개

물 2큰술

맛살 2개

체다 1장

 

옵션 청양초 1-2개

 

조리법

 

1. 계란과 물을 고르게 풀어둔다

2. 맛살 치즈 청양초는 잘게 썬다

3. 내열용기에 맛살을 깐다음 푼계란을 추가하고 토핑 올려서 700w 4-5분 돌려준다

 

식용유 없이 저칼로리 저염 계란어묵입니다

맛살을 바닥에 깔면 달라 붙지 않아요

치즈와 맛살에 간이 되어 별로의 간을 할 필요도 없지요

도시락찬이나 김밥에도 좋아요

 

조리법도 간단해서 혼밥 독거등 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다

 

잔송구절

 

부르짖으며 감사하라

 

조리법 원작자 에이프런

 

 

 

 

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Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32019. 4. 13. 08:51

 

 

 

요즘 한창 달래철이지요

달래는 양이 많으면 장아찌나 절임을 하지만 양이 적고 당장 안먹게 되니까 양념해서 냉동 했습니다

달래 양념장 레시피로 양념 하면 됩니다

그런데 되도록 뻑뻑하게 버무리면 먹을때 간장을 추가 하면 되고...

 

맛은 갓버무린 신선한 맛은 아니지만 간장에 절어서 선도 떨어진 맛보다는 우월합니다

무엇보다 먹고 싶을때 바로 먹을 수 있어서 더 좋아요

 

 

복음

 

네이웃을 사랑하라

 

조리법 원작자 에이프런

 

 

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Posted by 에이프런
짠테크 정보방2019. 4. 9. 13:49

소와나무 생크림요거트 먹어 보았어요

그런데 개인적으로 너무 달아요

유산균이 10배 많다니까 먹기는 하지만 먹고 나면 후회가 되더라고요

설탕 빼고 플레인 있으면 좋겠어요

당뇨인들은 안먹는 것이 좋을 것 같아요

 

구매후기

 

 

 

Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32019. 4. 6. 09:20

재료

마른중멸치 4컵

해바라기씨 1컵

물엿 1컵

 

조리법

 

1. 멸치는 자연건조하거나 마른팬으로 바삭하게 볶는다

2. 팬에 물엿을 부어서 기포가 바글바글 끓어 올라올때 멸치와 해바라기씨를 추가해서 불을 끈다

3. 멸치가 뜨거울때 고르게 버무린다음 식기전에 틀에 담아서 밀대로 밀어준다

4. 멸치바가 굳으면 원하는 크기로 썬다음 냉동 냉장한다

 

 

멸치가 짠이유를 방송보고 알았어요

그러지 않아도 짠데 어마어마한 소금물로 데치니 안짜겠어요

어잿든 멸치는 많이 먹게 되지를 않고 칼슘은 섭취 하고 싶고 반찬을 하면 짜니 궁리 끝에 바를 만들어 먹어보니 이게 웬 떡이야...

먹기 편하지 추가염분 없지 안상하지 대박입니다

 

견과류와 멸치 비율은 원하는 비율로 해도 됩니다

멸치는 짠데 실치는 덜 짜고 호르몬의 보고 라고 하니까 실치가 약이지요

실치가 부드럽기 때문에 노약자들에도게 씹기 편할거라고...

멸치바 밀때 성글면 부서지고 힘껏 밀면 단단하니까 몇번 해보면 잘 될겁니다

원래 강정레시피니까 견과류강정 할때 참고해도 됩니다

 

 

복음

 

죄 많은자 나에게로 오라

 

조리법 원자자 에이프런

 

 

http://cafe.daum.net/apronsday

 

 

 

 

Posted by 에이프런