에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: '2020/02 글 목록
에이프런네 부엌32020. 2. 29. 10:22

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세상 쉬운 잔새우무침 저염 건새우무침




건어물중에 잔새우 있어요

그런데 너무 잘아서 볶거나 튀기면 타서 못 먹지요

그래서 실온에서 바삭하게 말린다음 무치면 좋아요


무칠때는 잔새우 1컵당 고추가루 1/4컵 물엿이나 올리고당 1/4-1/2컵으로 무칩니다

잘 몰라서 그러지 건어물에 들어 있는 염분은 엄청 높아요

따라서 간장이나 고추장으로 무치면 혈압 올리고 신장 망가트리는 원인이 됩니다

고추가루와 물엿만으로도 충분히 짜기때문에 밥반찬으로 좋지만 많이 먹어도 안됩니다


찬송구절 오늘 집나서기전에 기도했나요


조리법 원작자 에이프런

 

http://cafe.daum.net/apronsday/

Posted by 에이프런
짠테크 정보방2020. 2. 27. 09:34

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거시기장터 해리농협 천만금 탈염소금입니다

거시기장터 해리농협 천만금 소금은 탈염소금이 따로 있어요

가켝은 약간 비싸지만 쓴맛도 없고 입자가 작은편이라 절일때도 좋더라고요

 갈아서 간맞추기도 좋고요

믿을 수 있는 우리소금이라 안심하고 구매합니다

 

거시기장터에 다양한 해리농협 소금이 있으니까 참고하세요

 

https://www.jbplaza.com/board/shop/list.php?searchMode=it_name&random_num=92898&search_Value=%EC%B2%9C%EB%A7%8C%EA%B8%88+%EC%86%8C%EA%B8%88&x=13&y=14

 

구매후기

 

 

 

Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32020. 2. 22. 09:58

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올겨울은 포근하더니 결국 한파가 봄에 오네요

언바나나는 먹기 힘든데 한보따리 득탬을 해서 말렸습니다

덜 물러 터진 바나나는 가로로 썰고 물러터진 바나나는 통채로...


시간이 좀 걸려서 그렇지 잘 말라요

반건해서 먹으면 쫀드기가 따로 없어요

불경기에는 안버리고 먹는 것이 도움이 되지요

바나나 물러터지면  버리게 되지만 말려 보세요


복음 범사에 감사하라


조리법 원작자 에이프런


http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32020. 2. 15. 09:36

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키위건과 참다래건과



키위 6

설탕 4


조리법


1. 키위는 껍질 깍아서 가로로 4-5등분 한다음 성탕과 버무려서 뒤집어주면서 절인다

2. 절인 키위는 소쿠리로 옮겨서 시럽을 빼준다

3. 절인 키위는 호일 깔고 널어서 말리고 시럽이 마르면 호일채 뒤집어서 말린다


건키위 쓸 일이 있어서 사서 두면 야금야금 집어 먹어 버리는통에 아예 말려 볼 생각으로 시도를 헸습니다

그런데 되라는 그맛과 색상을 물건너가고 새콤달콤한 쫀드기 키위가...

집에서 말리면 색이 골드키위로 변하네요

그렇다고 첨가제 까지는 됐고 사서 써야 겠어요


어잿든 시럽이 남는데요

희석해서 쥬스로 먹던가 진간장과 섞어서 육류 양념장 만들면 됩니다

수입 키위만 먹다가 참다래 먹어 보니까 맛이 독 같더군요

참다래로 터닝 해야 겠다고...


복음 쉬지말고 기도하라

 

 

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Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32020. 2. 8. 10:05

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세상 쉬운 귤피사탕 귤피캔디드


재료

귤피채 6

설탕 4


조리법


1. 귤은 깨씃하게 세척한다음 껍질을 채썬다

2. 채썬 귤피채와 설탕을 고르게 버무려서 설탕이 반정도 녹을때까지 뒤집어 주면서 절인다

3. 절인 규피채는 호일 깔고 널어말린다

4. 완건해서 냉장이나 냉동한다


귤 10키로 한개도 안버리고 채 썰었더니 양이 어마무시 하네요

예전에 당절임해서 건조한 금귤이 있었는데 지금은 찾기 힘들어요

그맛은 상큼하고 새콤한데 귤향이 진하지요

가끔 먹고 싶던 차에 귤피로 해보기로 ...


결과는 대박입니다

저가당이라 단맛이 적고 아사삭 씹히는 맛이 좋고 신선한 귤냄새가 진동을 해요

귤피 반은 진피로 말리고 반만 귤피캔디드 했는데도 양도 무척 많아요

원래는 믹스필 만들까 했는데 씹어먹기 바쁘다고...

귤피도 수분이 꽤 많아서 푹 절이면 번거로우니까 덜 절여서 말리면 좋아요


귤피는 한약재라 버리면 아깝고 또 사려면 분해서 진피를 아예 말려 두었습니다

진피는 각종 한약에 거의 다 들어 가니까요

물론 3년 이상 묵은 진피가 약효가 뛰어나지만 감기정도에 쓸거면 집에서 말려서 써도 무방 할 것 같아요


복음 믿고 기도하면 받으리라


조리법 원자자 에이프런

 

 

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Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32020. 2. 1. 09:52

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세상 쉬운 귤쫀드기 사과쫀드기 과일져키



쥬스 쓸 일이 있어서 귤 1박스 갈고 사과도 갈았어요

그런데 왠 건더기가 그리 많던지 아까워서 버리기도 그렇고 다 퍼먹자니 엄두가 안나더군요

그래서 궁리하다가 예전에 리큅 샀을때 과일 져키 설명서 찾다가 포기 하고 원어 레시피 찾아보았지요

과일 져키는 갈아서 졸여서 건조하는 방법인데...


어자피 갈려진 건더기가 있으니 수분 최대한 빼고 호일 깔고 말려 보기로...

온도는 60-70도가 잘 마르네요

결과는 대박은 아니지만 앞으로 부담스러운 건더기 걱정 안하고 쥬스 짜서 져키로 말려서 옴팡지게 다 먹어야 겠어요

맛은 새콤달콤 과일 맛 그대로입니다

오히려 농축이 되어 진한 맛이 나고 졸깃합니다

귤은 속껍질이 질기고 사과는 부드럽더라는...


복음 범사에 감사하라


조리법 원작자 에이프런

 

 

http://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런