.
.
세상 쉬운 잔새우무침 저염 건새우무침
건어물중에 잔새우 있어요
그런데 너무 잘아서 볶거나 튀기면 타서 못 먹지요
그래서 실온에서 바삭하게 말린다음 무치면 좋아요
무칠때는 잔새우 1컵당 고추가루 1/4컵 물엿이나 올리고당 1/4-1/2컵으로 무칩니다
잘 몰라서 그러지 건어물에 들어 있는 염분은 엄청 높아요
따라서 간장이나 고추장으로 무치면 혈압 올리고 신장 망가트리는 원인이 됩니다
고추가루와 물엿만으로도 충분히 짜기때문에 밥반찬으로 좋지만 많이 먹어도 안됩니다
찬송구절 오늘 집나서기전에 기도했나요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
면역력 올리는 꿀쌍화차 피를 맑게하는 꿀청혈차 전국민 60%가 면역력 올라가면 코로나 종식 (0) | 2020.04.09 |
---|---|
슈레드피자치즈로 치즈스틱용 치즈만들기 (0) | 2020.04.03 |
세상 쉬은 사과무침 사과생채 (0) | 2020.03.21 |
멸치대**리잔치국수 멸치대**리간장 (0) | 2020.03.14 |
세워서 말린 곳감 널어서 말린 곳감 (0) | 2020.03.07 |
물러터진 바나나쫀드기 얼어터진 바나나쫀드기 (0) | 2020.02.22 |
키위건과 참다래건과 (0) | 2020.02.15 |
세상 쉬운 귤피사탕 귤피캔디드 (0) | 2020.02.08 |
세상 쉬운 귤쫀드기 사과쫀드기 과일져키 (0) | 2020.02.01 |
세상 쉬운 김치만두소 빨간김치만두소 (0) | 2020.01.25 |